东直门医院

新闻动态

医院新闻

江西省九江市中医医院来访交流

发布时间:2021-06-07 09:28:35
浏览次数:

image001.jpg

2021年6月1日上午,我院常务副院长商洪才、脑病研究院院长高颖代表医院接待了江西省九江市中医医院访问团一行。会议由常务副院长商洪才主持。

image003.jpg

首先,常务副院长商洪才致欢迎辞并介绍了我院参会代表。九江市中医医院院长龚敏勇介绍了访问团代表并说明了此次来访目的——围绕脑病专科建设和结构化病历系统进行学习交流。商洪才简要介绍了我院两区一部的发展概况、近几年医院的发展布局,以及我院信息化建设和学科发展情况,他强调:党和国家都非常重视以电子病历为核心的医院信息化建设,我院也在近几年的发展规划中加大信息化建设的投入,助力学科建设和发展、建设智慧型医院。希望通过此次交流学习,双方取长补短,相互促进,共同进步。

image005.jpg

合影留念后,来访代表观看了我院60周年宣传记录片。之后,北京中医药大学中医脑病研究院院长兼东直门医院脑病中心主任高颖从发展历程、中心规模、人员结构、整体实力、国内外合作、主攻病种、临床科研一体化、示范辐射等方面向来访代表介绍了我院脑病中心。

image007.jpg

信息中心负责人刘春玲介绍了我院信息中心建设发展情况,指出我院学科建设处于行业领先地位,要加大信息化建设力度满足学科发展的需要。目前正在按照“两地三中心”的规划推进我院信息化建设工作,即东城院区、通州院区两地,东城院区做备份、通州院区做双模,建设临床、科教、管理3个数据中心。对于结构化病历,将采用基于B/S架构的新系统实现符合医生诊疗思维兼顾工作效率的结构化。

中医脑病研究院数据管理部主任曹克刚从临床研究的困境及范式改变到临床科研共享系统的建设历程,从现行的单病种结构化病历系统特点到临床研究应用,从丰富的中医内涵到规范的中医四诊信息采集,对临床科研共享系统的建设与应用进行了全面的介绍。

随后,我院各部门代表与来访代表进行了一一对接,围绕脑病专科建设和结构化病例系统进行了深入交流,并走访了我院信息中心,分别由我院两院区的信息中心人员向访问团代表演示了现行结构化病历系统和新系统。

image009.jpg

此次访问最后,访问团领导和代表们表示此次到访交流收获颇丰,对我院参会代表介绍和分享的宝贵经验表示由衷地感谢。今后双方将以此为契机,开展全方位、多角度的深入合作,携手并进、共谋发展!


撰稿:孔令博

穆倩倩

审核:李文杰

审阅:商洪才

高颖

龚燕冰


Copyright 2007-2020 www.dzmhospital.com All rights reserved    技术支持: 54doctor

文保网安备案号:1101010021 京ICP备05084486号-1 京公网安备:11010102000967号
京卫网审[2013]第1061号 京卫网审[2013]第1624号

工信部链接:https://beian.miit.gov.cn

本站已被访问: