东直门医院

新闻动态

医院新闻

【学史践行】重温入党誓词 重读入党志愿 ——东直门医院开展党员政治生日活动

发布时间:2021-06-04 08:04:25
浏览次数:

为深入推进全面从严治党,积极响应习近平总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”的号召,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员同志的先锋模范作用,激发党员同志的积极性、主动性和创造性,以昂扬的姿态迎接中国共产党建党100周年,东直门医院广泛组织开展以“重温入党誓词、重读入党志愿”为主题的党员政治生日活动。

image001.jpg

研究生一支部开展党员政治生日活动

image003.png

研究生四支部开展党员政治生日活动 

医院各党支部结合党史学习教育活动,充分利用多种形式开展政治学习,努力创建学习型党组织;深入调查统计每一位党员同志的入党时间,对每季度参加活动的对象数量进行了合理规划,为“党员政治生日”活动打下了良好的思想基础和现实基础。戴党徽、亮身份、树形象、收贺卡、唱《国际歌》——党员同志们在重温入党誓词、聆听支部书记寄语等过程中,对我党的认识更加充分了、为共产主义事业奋斗终身的信念更加坚定了,同时对自身存在缺点和不足更加明晰了、对未来努力的方向也更加明确了。

研究生四支部原梦飞同志说:“通过参与此次活动,我更加坚定了立场,坚定了信念,在今后要更加发扬长处、审视不足,以新时期的党员标准严格要求自己,以更加饱满的热情和更加积极的精神面貌开展学习工作,努力让自己越来越优秀。”

研究生四支部李爽同志说:“第一次参加自己的政治生日活动让我切实增强了荣誉感和使命感。在今后我一定不负党的重托,继续坚定理想信念,践行党的宗旨,发挥先锋模范作用,争取为党的事业作出新的贡献。”

image005.png

image007.png

心内血肿支部开展党员政治生日活动

心内血肿支部侯丽同志说:“作为一名中西医结合的医务工作者,我要继续遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,坚持中西医并重,充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用,竭尽全力为人民的健康和祖国的建设努力工作,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”

心内血肿支部张子伟同志说:“我是一名入党刚满一年的新党员,这次重过政治生日、重温入党誓词,让我更体会到一种神圣感、责任感和使命感。要做到不负厚望、不辱使命,就必须在五个方面十个字上下功夫,即:学习、珍惜、责任、勤奋、感恩。”

image009.jpg

肾病内分泌支部开展党员政治生日活动

作为我院深入开展从严治党和党史学习教育系列活动之一,“重温入党誓词、重读入党志愿”的政治生日活动在各党支部的开展,收到了诸多有益的成效,在广大党员师生中引起了强烈的反响。我院旨在通过此次活动,让党员同志们在回望来时路时,常思当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么,时刻牢记党员身份、永葆政治初心;在远眺前行路时,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,有效推动学史学习入脑入心、学习教育落实落地。今后我院将持续开展和跟进有关活动,来营造做合格党员的浓厚氛围,用类似这样的方式,让我们的队伍更加团结和强大起来。

image011.jpg

东直门医院党员政治生日贺卡

撰稿:李哲

解宇飞

审核:张勇

李文杰

审阅:龚燕冰


Copyright 2007-2020 www.dzmhospital.com All rights reserved    技术支持: 54doctor

文保网安备案号:1101010021 京ICP备05084486号-1 京公网安备:11010102000967号
京卫网审[2013]第1061号 京卫网审[2013]第1624号

工信部链接:https://beian.miit.gov.cn

本站已被访问: