东直门医院

新闻动态

医院新闻

【学史践行】 葆初心,医路前行——北京中医药大学东直门医院庆祝建党100周年义诊活动

发布时间:2021-06-02 14:49:36
浏览次数:

2021年正值建党100周年之际,第110个国际护士节到来之际,为迎接党的百年华诞,进一步传承红色革命精神和南丁格尔精神,践行党史学习教育,立足岗位做贡献,北京中医药大学东直门医院医务护理支部开展“葆初心,医路前行”庆祝建党100周年系列义诊活动。我院为展示中医护理工作者的专业优势,发挥中医药在健康促进中的关键作用,在院领导的大力支持下、中华中医药学会护理分会的倡议下,组织开展以“中华中医药学会·健康中国岐黄行动——中医护理助力百姓健康”为主题的义诊活动。

2021年5月26日下午,在医务处汤玲处长、护理部田润溪主任的带领下,我院医护团队来到北新仓社区,针对常见临床病症,结合中医护理技术,开展具有中医特色优势的健康咨询、科普宣传活动。

image001.jpg

集体合影 

活动伊始,北新仓社区党委书记对我院医护团队表达了热烈的欢迎与感谢,并希望可以通过义诊、科普等活动将健康送入社区,将更优质的医疗资源送到社区居民身边。

image003.jpg

北新仓社区党委书记、汤玲处长、田润溪主任参加活动   

此次活动,主要分为中医科普讲座和义诊两部分。首先,进行了以“中医护理助力百姓健康”为主题的中医科普讲座,并且医护人员带领居民练习颈椎操和十八段锦。

医护人员带领居民练习颈椎操

image009.jpg

image011.jpg

医护人员带领居民练习十八段锦

汤玲处长带领张先慧主任及金化男、唐梅栗、孟子昱医生组成健康咨询小组,发挥自身优势,结合专业特点,为社区居民看诊、进行健康咨询。

image013.jpg

汤玲处长、张先慧主任、金化男、唐梅栗、孟子昱医生为居民进行健康咨询

李杰总护士长带领中医护理技术小组,为社区居民发放中医护理技术相关科普宣传册,并详细讲解、操作耳穴压丸、穴位贴敷等中医护理技术,旨在进一步宣传、推广中医护理技术,加深社区居民对中医护理技术的了解,丰富了社区居民保持健康的方法。 

image015.jpg

发放科普宣传册

image017.jpg

为社区居民测量血压

image019.jpg

image021.jpg

为社区居民讲解、操作穴位贴敷治疗

为社区居民进行耳部穴位按摩及耳穴压丸治疗

此次科普、义诊活动共服务社区居民200余人次,广受社区居民欢迎。我院医护人员在为社区居民送健康的同时,也紧密联系群众,了解社区居民的真实所需,全心全意为人民服务,发挥中医药在健康促进中的关键作用,一切从人民群众的利益出发,更好的服务群众,献礼建党100周年。

image031.jpg

中医护理小组集体合影



撰稿:杨雪冬

田润溪

张先慧

审核:汤玲

李文杰

审阅:林谦

龚燕冰



Copyright 2007-2020 www.dzmhospital.com All rights reserved    技术支持: 54doctor

文保网安备案号:1101010021 京ICP备05084486号-1 京公网安备:11010102000967号
京卫网审[2013]第1061号 京卫网审[2013]第1624号

工信部链接:https://beian.miit.gov.cn

本站已被访问: