东直门医院

新闻动态

医院新闻

访问交流促提升 携手共进谋发展 ——记山西省阳泉市中医医院及盂县中医院领导来我院交流

发布时间:2021-06-01 16:18:28
浏览次数:

2021年5月27日上午,山西省阳泉市中医医院及山西省盂县中医院访问团一行来我院国际部进行交流。山西省阳泉市中医医院党委书记于学仁、院长杜勇鑫、副院长朱卉、副院长张树芳、副院长潘盂泉、医务科长赵紫瑞、护理部主任刘秀平、骨外科主任罗晋、肛肠科主任王永芳、妇产科主任王旭旸,山西省盂县中医院院长张冬明、副院长李军谦、医务科主任吴耀光作为访团代表出席了本次会议。北京中医药大学东直门医院院长、党委副书记王显,副院长张耀圣,副院长龚燕冰,国际部主任、综合管理处处长于国泳,护理部主任田润溪,肛肠科一区主任张书信,社会工作部科长荆生龙,教育处陈彤,医务处王铁枫,妇科一区王燕霞,骨伤科一区陈江作为我院代表,接待了访问团一行。于国泳主持交流会。

交流会上,来访领导首先观看了我院60周年宣传记录片。于学仁、张冬明对热情接待的东直门医院代表表示感谢,并向大家介绍了各自医院的历史发展,医疗模式及医疗资源。作为基层医疗机构的中医医院,中医特色资源明显不足,十分珍惜贵院分享的宝贵经验。希望今后有更多的机会深入交流,加强多方面合作,共同发展中医药事业。

王显介绍了我院近几年两区一部建设取得的成果,以及由我院主导的全国中医医院战略联盟未来发展规划。尤其是目前我院正在打造的多学科共建的胸痛中心。

之后,张耀圣及龚燕冰分别对我院的远程医疗、绩效管理、对外合作等工作进行详细的介绍,于国泳向参会领导介绍了国际部特需医疗服务经验,田润溪介绍了我院中医特色护理及国际循证护理基地建设情况,会后各部门人员与来访人员进行点对点对接交流。

image005.jpg

 最后,访问团在我院领导代表的陪同下参观了国际部。来访领导们表示,此次交流活动收获颇多,也必促进京晋两地中医药合作和共同发展,为建党100周年献礼。



撰稿:尚志勇

摄影:尚志勇

审核:于国泳

许黎珊

李文杰

审阅:张耀圣

龚燕冰


Copyright 2007-2020 www.dzmhospital.com All rights reserved    技术支持: 54doctor

文保网安备案号:1101010021 京ICP备05084486号-1 京公网安备:11010102000967号
京卫网审[2013]第1061号 京卫网审[2013]第1624号

工信部链接:https://beian.miit.gov.cn

本站已被访问: