东直门医院

新闻动态

医院新闻

不忘初心 牢记使命 强健体魄 奋勇拼搏 ——东直门医院荣获北新桥地区第十届综合运动会一等奖

发布时间:2021-05-31 08:26:02
浏览次数:

伴随着中国共产党成立100周年的光辉历程和奋斗步伐,5月27日,来自我院60多名白衣天使,带着 “更高、更快、更强”的追求,怀揣着“敢打敢拼,勇于进取”的革命开拓精神,在我院工会的组织带领下参加了北新桥地区第十届综合运动会,并取得团体一等奖的优异成绩!

早在四月底,我院工会收到北新桥街道运动会的通知后,院领导高度重视此项赛事,工会面向全体职工大力宣传,鼓励职工积极报名。在医院工会的有力组织与协调下,我院职工踊跃参与各项赛事,参赛选手涉及医疗、教学、护理、药学、行勤保卫等多个部门的职工。为了集体荣誉,选手们在平日忙碌工作之余,挤出自己的休息时间,参加集中训练,积极备战。大家积极发扬不畏困难、力争上游的体育精神,在赛前集训的三周多时间里,没有一个人叫苦叫累,运动热情十分高涨。

当天上午7:30,运动会在北京市地坛体育中心准时开幕。本次运动会的参赛人员包括北新桥地区居民、驻街单位职工共计500余人,涉及个人项目与集体项目。运动会开始,三十余家参赛单位的方阵队伍,踏着激昂的运动员进行曲入场。来自我院的运动员们,穿着统一的服装,迈着整齐的步伐,喊着洪亮的口号,精神饱满地走过主席台,彰显了东直门人的自信朝气及白衣天使的飒爽英姿。

比赛正式开始后,我院选手们发扬顽强拼搏、奋勇争先的精神,在多个个人项目中捷报频传:赵琳获得女子800米第一名,孟依获得个人铅球第一名,王婷获得托球跑第一名,赵赫获得男子100米第一名等等,可谓硕果累累、收获颇丰。

集体项目环节,我们的团队更是仔细琢磨每项比赛规则,反复讨论沟通、尝试练习,展示出了同心同德、团结进取的精神风貌。赛道旁的氛围也十分热烈沸腾,啦啦队员们精神抖擞,助威呐喊声、加油喝彩声连绵不绝。上下齐心、势如破竹,最终,我院参赛人员在4×100米男女混合接力、龙行天下及集体跳绳三项集体项目中名列前茅。

经过一上午激烈角逐,中午11点30分,比赛落下帷幕。经组委会对所有项目得分情况的统计,我院喜获团队总分一等奖的优异成绩。颁奖典礼上,当主办方把沉甸甸的奖杯颁发给我院运动员代表时,大家都忍不住欢呼喝彩,激动兴奋的心情溢于言表。此次获奖既是对我院体育综合实力的肯定,更是对我们顽强拼搏、精诚团结、众志成城精神的高度赞扬。


满载荣誉而归,而我们仍将初心不改、砥砺前行,把拼搏赶超的体育精神转化为服务医院发展的不竭动力,更要把此次活动积聚的热情投入到今后医院工作之中,用奋斗书写对建党百年的礼赞。

 

 

撰稿:陈凌秋子

审核:石秀峰

李文杰

审阅:柳红芳

龚燕冰


Copyright 2007-2020 www.dzmhospital.com All rights reserved    技术支持: 54doctor

文保网安备案号:1101010021 京ICP备05084486号-1 京公网安备:11010102000967号
京卫网审[2013]第1061号 京卫网审[2013]第1624号

工信部链接:https://beian.miit.gov.cn

本站已被访问: