东直门医院

新闻动态

医院新闻

战略带头勇担当 守心传承护民康——全国名老中医药专家肖承悰传承工作室落驻曲阜

发布时间:2020-11-03 09:17:26
浏览次数:

10月30日,北京中医药大学东直门医院帮扶曲阜市中医院成立“全国名老中医药专家肖承悰传承工作室”。北京中医药大学东直门医院首席教授、传承博士后导师肖承悰,北京中医药大学东直门医院医务处处长汤玲出席。山东省济宁市卫健委、曲阜市卫健局、济宁市各县市区医疗机构,以及曲阜市各医疗机构分管领导和中医药专业人员近二百余人共同见证了喜庆的时刻。


image001.jpg

为进一步提升山东济宁及曲阜市中医妇科学术的水平,为群众提供优质的中医药服务,作为医院联盟成员单位发展中的“领头雁”,东直门医院用心帮扶,委派首席教授、传承博士后导师肖承悰前往。作为全国妇科大家,她德技双馨、影响非凡,辛勤耕耘近60载,积极活跃在中医妇科医教研的第一线,她用行动传承着“东直门人”的精神和仁心仁术的家风。

image003.jpg


上午9时许,妇科大家肖承悰与济宁市卫健委党委委员、中医药管理局专职副局长王太晗共同为传承工作室揭牌。“全国名老中医药专家肖承悰传承工作室”正式落户曲阜!

会上,济宁市卫健委党委委员、中医药管理局专职副局长王太晗, 曲阜市卫健局党委副书记熊宝玉,曲阜市中医院党委书记宋传德,院长王健,分别做了重要讲话。他们表示,东直门医院和妇科大家肖承悰教授,能认可在曲阜市中医院设立传承工作室,不仅是对济宁、对曲阜市中医院的厚爱和信任,更是对全市中医药事业发展的鼓舞和鞭策。全市医疗机构要脚踏实地,努力钻研肖老学术思想,不断提高医院在中医妇科方面的诊疗水平,不负众望,为全市群众提供更加优质的诊疗服务!


image005.jpg


当天, 妇科大家肖承悰表示,将以传承工作室的落户为平台,北京中医药大学东直门医院和曲阜市中医院将携手共进、不忘初心、守正创新,定能把中医药事业传承好、发展好、利用好,共同推进中医药事业和中医妇科事业发展!


image007.jpg


 随后,肖承悰作了题为《燕京萧氏妇科子宫内膜容受性低下治验》的学术讲座,医务处处长汤玲教授作了《燕京萧氏妇科崩漏治验》的学术讲座。并为当地患者把脉,解除病痛。


撰稿:薛璞 审核:于国泳

审阅:龚燕冰


Copyright 2007-2020 www.dzmhospital.com All rights reserved    技术支持: 54doctor我是医生网

文保网安备案号:1101010021 京ICP备05084486号-1 京公网安备:11010102000967号
京卫网审[2013]第1061号 京卫网审[2013]第1624号

工信部链接:http://www.beian.miit.gov.cn

本站已被访问: