东直门医院

新闻动态

医院新闻

2020年度东直门医院研究生教育研讨暨导师培训会圆满召开

发布时间:2020-11-02 16:21:29
浏览次数:

10月29日下午2:00,我院2020年度研究生教育研讨暨导师培训会在教学楼五层阶梯教室举行,研究生院常务副院长张立平、研究生院副院长柴兴云出席并做专题报告,会议由林燕处长主持。我院共154位导师参会,其中线上参会75位。

林燕处长围绕研究生教育概况、教育教学改革取得成绩、存在的问题及困难及未来发展规划介绍了东直门医院研究生教育情况,提出完善导师激励机制,加强管理信息化建设,创新研究生培养机制等未来建设思路。

3、教育处林燕处长做主题报告.jpg

教育处林燕处长做主题报告


柴兴云副院长与研究生办公室林芳冰主任分别从研究生院及学院不同角度对研究生培养流程和授予学位要求进行了解读,使导师们对整个研究生培养流程和要求有了更清晰的认识。

2、研究生院柴兴云副院长做主题报告.jpg

研究生院柴兴云副院长做主题报告

4、研究生办公室林芳冰主任做主题报告.jpg

研究生办公室林芳冰主任做主题报告


张立平常务副院长结合习近平总书记在全国研究生教育大会的重要指示,以《以学科发展为核心提升研究生教育质量宣讲》为题,从研究生教育发展机遇、取得成绩、研究生教育发展面临的挑战、发展目标与举措及学院研究生发展情况几个方面做了主题报告,重点围绕认识关、方向关、质量关、机制关、评价关对我校研究生教育提出改革思路及建设方案;同时指出研究生培养要做到“教与用结合”,以培养出来的人才能够直接任用为标准,提出“用是教学的目的”,得到与会导师的共鸣。

4、研究生办公室林芳冰主任做主题报告.jpg

研究生院张立平院长做主题报告


同时参会导师们围绕研究生培养过程中遇到的问题、指导研究生学时认定等议题进行了互动讨论。此次培训会对传达全国研究生教育大会重要指示、贯彻研究生教育改革举措,强化导师带教水平起到重要作用,为提高我院研究生指导水平奠定基础。

5、硕士生导师、博士生导师认真听会.jpg

硕士生导师、博士生导师认真听会



撰稿:解滢禾

林芳冰

审稿:林燕 于国泳

审阅:龚燕冰



Copyright 2007-2020 www.dzmhospital.com All rights reserved    技术支持: 54doctor我是医生网

文保网安备案号:1101010021 京ICP备05084486号-1 京公网安备:11010102000967号
京卫网审[2013]第1061号 京卫网审[2013]第1624号

工信部链接:http://www.beian.miit.gov.cn

本站已被访问: