东直门医院

新闻动态

医院新闻

保健康大事 增民生福祉——东城区医疗保障局检查组到东直门医院开展医保专项检查

发布时间:2020-10-23 10:02:13
浏览次数:

10月21日上午,北京东城区医疗保障局检查组张红艳书记一行6人到北京中医药大学东直门医院开展医保专项检查并召开座谈会。东直门医院王显院长、高淑瑞副院长及相关职能部门负责人参加会议。

image001.jpg

医疗保障是减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重大制度安排。医院领导始终高度重视医保工作,会前东直门医院党委书记叶永安就与张红艳书记及检查组人员进行了充分沟通。

image003.jpg

会上,王显、高淑瑞代表东直门医院对检查组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。王显强调,医疗保险制度是国家关于民生改革的一项重大举措,作为处于医保服务最前沿也是最突出位置的医疗机构,有责任有义务加强政策和管理协同,强化医保质量控制管理,努力提高服务质量。

image005.jpg

医保办康雷主任对近期两次医保自查情况向检查组做了详细汇报,而且针对此次医保检查提出的11类问题逐项进行了说明,随后与检查组成员就完善运行机制等内容展开交流。

image007.jpg

image009.jpg

医疗保障基金关乎民生大计,检查组通过听取报告、现场查验、实地验证的方式,全方位、多角度、深层次地对我院医保自查工作、违规医保基金追缴情况进行了检查,现场抽取病历检查核实,针对相关问题提出了整改建议和意见,并现场解答东直门医院两院区代表的疑问。

image011.jpg

张红艳及李燕组长对我院医保工作给予了高度肯定,同时对医保基金专项治理活动中存在的问题和不足进行指导,给出了专业建议,还强调医保基金专项治理中,最重要的在于规范自身,必须加强医疗保险政策宣传力度,规范医疗保障基金的使用,一如既往地抓好后续整改落实,巩固整改成果。

image013.jpg


最后高淑瑞表态,将以本次检查为契机,以查促改,切实履行职责,规范诊疗行为,合理用药、合理检查,保证医疗质量,确保医保基金安全,让群众享受到更安全满意的医疗服务。


撰稿:于彤

审核:康雷

于国泳

审阅:龚燕冰


Copyright 2007-2020 www.dzmhospital.com All rights reserved    技术支持: 54doctor我是医生网

文保网安备案号:1101010021 京ICP备05084486号-1 京公网安备:11010102000967号
京卫网审[2013]第1061号 京卫网审[2013]第1624号

工信部链接:http://www.beian.miit.gov.cn

本站已被访问: