学院新闻
您当前的位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

尹新春校长带队赴北京高校学习交流

为深入贯彻落实习近平总书记“繁荣发展戏曲事业关键在人”的重要指示精神,学习兄弟院校先进的办学经验,日前,尹新春校长带领学校办公室、组织人事处负责人分别到中国戏曲学院、北京戏曲艺术职业学院开展学习交流。

在北京交流期间,尹新春一行详细了解两所高校的发展历程以及办学情况,实地参观考察了两所高校的训练室、剧场、排练场、展览馆、体育场馆、学生公寓等场所。

在中国戏曲学院举行的座谈会上,双方重温了习近平总书记给中国戏曲学院师生回信精神,就进一步深化两校合作交换了意见。尹新春表示,中国戏曲学院是一所独立建制的培养戏曲艺术高级专门人才的大学,是中国戏曲教育的最高学府,并对学院多年来对我校的大力支持表示感谢,真诚希望未来在联合办学,特别是戏曲专业“职普融通”上先行先试,共建实习实践基地和生源基地;同时在创新创业与继续教育、人才引进、教师学历提升等方面开展深入合作。

尹晓东校长认为,广东舞蹈戏剧职业学院近年来办学成绩显著,在粤剧人才培养长学制方面进行了有益的探索,为岭南文化的传承发展做出了积极的贡献。中国戏曲学院将会在师资培养、学科专业建设方面大力支持学校的发展,特别是在广东地方戏曲表演师资培养方面给予更大的帮助。两校领导均表示将尽快加快构建两校战略合作关系,逐项落实座谈会商谈的有关事项。

undefined

在北京戏曲艺术职业学院,尹新春在黄珊珊校长的陪同下,参观了北戏京剧艺术示范基地,详细了解该校借助“少儿戏剧场”的演出平台,将教学与实践相结合,为学生提供大量的艺术实践的成功经验,并就戏曲艺术类高职院校转型、升级等发展所面临的新形势、新问题展开交流探讨。双方表示,要进一步加强合作、增进交流,坚持守正创新,共同推动戏曲表演类专业人才培养模式的改革,为传承中华优秀传统文化、建设社会主义文化强国作出新的更大的贡献。

尹新春表示,两校鲜明的办学特色和先进的管理经验,值得我校学习借鉴。希望通过此次学习交流,进一步加深我校与首都专业院校的联系和情谊,助推学校相关工作更上一层楼。

报道:林凤海  编辑:王仁仙  审核:林凤海 肖燕